我市2022年第四批地方政府债券成功发行

    7月28日,我市2022年第四批地方政府债券委托财政部在中债北京总部成功发行, 本次发行总规模157.1068亿元,全部为再融资债券,其中:一般债券82.2143亿元(5年期3亿元;10年期79.2143亿元),专项债券74.8925亿元(20年期),债券资金用于偿还我市8月份到期的政府债券本金。

    本次发行,我市启动了2022年大连市政府债券柜台发行工作,通过商业银行柜台市场发行一般债券2亿元,面向个人和中小机构投资者销售。地方债柜台发行能够较好地满足个人和中小机构投资需求,丰富公众投资渠道,同时吸引投资者参与我市城市建设,共享改革发展成果,助力我市经济社会高质量发展。

    下一步,市财政局将继续按照财政部有关地方债发行的相关要求,规范开展政府债券发行工作,分析研判债券市场形势,加强与承销团成员的沟通协调,确保后续月份债券发行顺利进行。


编辑: 国库处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: