我市2022年第三批地方政府债券成功发行

       为扎实做好“六稳”、“六保”工作,积极应对经济下行压力,发挥地方政府专项债券在稳投资、稳增长中的重要作用 。6月23日,我市发行第三批地方政府债券74.4155亿元 ,其中:新增专项债券 22.85亿元,新增一般债券11亿元,再融资债券40.5655亿元。至此,我市当年已批复新增债券额度129亿元全部发行完毕,其中:一般债券20亿元;专项债券109亿元。按时完成了财政部关于加快新增债券发行进度的相关要求,同时也为我市重大项目建设提供了资金保障。

       为进一步降低我市政府债券的融资成本,本批债券的利率上浮下限继续采取差异化设定的方式。从认购情况看,各承销团成员认购踊跃,投标总金额达到1424.6亿元,为发行额度的19.14倍,反映出市场投资者对我市政府债券的认可和经济发展前景的信心。

编辑: 国库处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: