市财政局会计和监督处联袂财政部大连监管局三处和市资产评估协会赴企业宣讲伟大的建党精神

       

        为迎接党的生日,弘扬伟大的建党精神,6月24日,市财政局会计和监督处按照年度支部工作计划,联袂财政部大连监管局三处和市资产评估协会赴辽宁众华资产评估有限公司,开展“弘扬伟大建党精神,不忘初心勇担使命”联学共建主题党日活动,以财企联学共建为桥梁和纽带,助推“我为基层办实事、解难题活动”扎实开展。

        了解历史才能看得远,理解历史才能走得远。在联学共建主题党日活动上,市财政局会计和监督处二级调研员宋玉秋同志作了《走进北大红楼 感悟伟大建党精神》专题党课。在近2个小时的专题党课中,宋玉秋同志结合参观北大红楼的所思所悟,从北大红楼的梗概回顾、北大红楼的独特贡献、北大红楼的孕育之地等三个方面进行了交流探讨。宋玉秋同志通过一张张生动的历史图片、一份份珍贵的文献资料,围绕着辛亥革命后中国的社会概况、《新青年》杂志的创刊、新文化运动的蓬勃兴起、马克思主义的传播、五四爱国运动的爆发和中国共产党的创建等主线,以北大红楼为重要平台,交流分享毛泽东、李大钊、陈独秀等共产党人在北京的革命活动,以及蔡元培、胡适、鲁迅等新文化运动重要人物的事迹,仿佛一下子穿越了时光隧道,走进了百年前那个风云激荡的时代,展示了历史选择共产党的必然,也蕴含着北大红楼革命实践为伟大建党精神铸就了鲜亮的奋斗底色。参加活动的党员干部座谈中,普遍认为,专题党课条理清晰、旁征博引、图文并茂、生动鲜活,使大家对这幢有着特殊意义的北大红楼有了更深的了解,也学到了许多宝贵的革命历史知识,更重要的是用“心”来感知北大红楼的脉搏和精神。

        党建业务同推进,联学共建促提升。此次活动是市财政局会计和监督处与相关单位在疫情防控期间联学共建的一次全新尝试,开展与基层单位联学共建“手拉手”、换位体验“面对面”、岗位实践“肩并肩”等活动,既促进支部党建工作质量提升,又深入调研了解基层实践,以促进“我为基层办实事、解难题活动”走深走实。

        下一步,市财政局会计和监督处要继续把送法进县区进基层单位宣讲工作落地见效,使党建共建既能进行物理联合,又能发生化学反应,不断探索多维度的财政会计监督工作模式,助力把财政会计监督这篇文章做深做细做实,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。


编辑: 市局会计和监督处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: