市财政局出台国有资产出租出借管理办法

行政事业单位国有资产是保障各级党政部门运转的物质基础,也是向社会提供公共服务的重要资源。在政府过“紧日子”的整体背景下,不仅要完善资产管理机制,规范资产使用管理,更要注重充分利用和盘活资源,最大限度的发挥国有资产的使用效益,做到“物尽其用、物有所值”。市财政局出台行政事业单位出租出借管理办法,一方面,建立规范、公开的审批和招租流程,打造透明政府、公信政府;另一方面,严格落实“收支两条线”,收入上缴国库,支出纳入部门预算统筹安排,切实做到“出租出借有章法,收入支出有规矩,盘活利用增效益”。

一、明晰范围职责,夯实各方责任

突出强化主管部门对国有资产使用的组织管理责任,细化项目报批、租金评估、公开招租、合同签订、收支管理等各环节业务,各部门各司其职,形成链条化、全周期管理。财政部门负责审批出租出借事项;主管部门负责组织本部门资产出租出借并监督租金收缴;预算单位负责具体操作和日常管理,合理使用国有资产,确保国有资产安全完整和保值增值等。同时,与相关部门建立信息互通机制,出租出借事项抄送市机管局备案,对其中涉及停车场的出租事项,抄送市停管办,通过信息及时共享,实现国有资产日常管理的有效协同。

二、严把审批关口,规范操作流程

构建标准化的管理模式, 是管好用好国有资产的基本前提。一是业务流程标准化,实行“行政事业单位-主管部门-财政部门”三级审批机制,从申请到审核,从批复到评估,层层把关、环环相扣,确保办理过程清晰贯通、“严丝合缝”;二是审批资料标准化,明确审批要件清单,避免因资料不齐而反复报送,提高办事效能,实现审批精准化、便捷化;三是具体操作透明化,引入市场竞争机制,出租底价由中介机构评估,出租事项由统一平台对外挂牌竞价,接受社会监督,真正做到“公开运行、阳光操作”。

三、规范收支管理,促进资产与资金管理深度结合

国有资产出租收入是政府非税收入,应严格执行“收支两条线”管理,实现国有资产与财政资金的有机衔接,提升部门预算管理质量。收入方面,按照非税收入管理规定,出租收入全额上缴国库,通过出租台账与入库对账,实现应缴与实缴金额的“闭环”管理,确保应收尽收;支出方面,相关资金全部纳入部门预算,资金安排体现鼓励行政事业单位充分利用国有资产的原则,依据项目必要性与轻重缓解,统筹予以安排。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: