市财政局进一步完善政府采购评审现场管理工作

为维护政府采购公平竞争,进一步完善政府采购评审现场管理,市财政局印发了《关于完善政府采购评审现场管理工作的通知》(大财采【2022】462号)。

通知》将政府采购现场评审划分为准备工作、评审期间、结尾工作三个阶段,规定代理机构可委派一名工作人员在项目评审开始前、评审工作完成后进入评审现场做相关工作,在评审期间,代理机构工作人员原则上不得进入评审室。评委会如因对采购文件、政府采购政策法规有疑问等需与代理机构沟通的,原则上只能通过场内通讯系统联系代理机构工作人员,出现特殊或紧急情形确需代理机构工作人员入场的,应由评委会成员全体确认入场原因并签署书面同意意见。

《通知》还明确代理机构工作人员不得向参加评审工作的采购人代表和履行监督职责的工作人员发放评审劳务报酬。采购人代表和评审专家不得携带任何与评审相关的材料离开评审现场。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: