我市2022年第二批地方政府债券成功发行

为应对经济下行压力,加大宏观政策调节力度,发挥专项债稳投资、扩内需作用,按照国务院关于加快新增地方政府专项债券发行进度的相关要求,为确保2022年我市新增地方政府专项债券早发行,早使用,早见效。我局提前与债券发行场所和承销机构沟通协调,制定债券发行方案,积极做好发行前各项准备工作。

5月25日,我市2022年第二批地方政府债券委托财政部在中债北京总部成功发行, 本次发行总规模92.3982亿元。为降低我市政府债券的资金成本,本次债券利率上浮下限采取了按不同期限灵活设定的办法,即对市场投资偏好较强的7年期、15年期和30年期,设定了上浮15BP的下限,对其他期限仍旧按照常规设定为上浮25BP。

本批债券募集资金主要用于产业园区基础设施、城镇老旧小区改造、城市轨道交通、卫生健康等项目。下一步,我局将继续按照财政部有关地方债发行的相关要求,规范开展政府债券发行工作, 分析研判债券市场形势,加强与承销团成员的沟通协调,确保6月底前已下达新增专项债券额度发行完毕。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: