市财政局资产管理处赴金普新区财政局开展调研座谈


        为切实做好大连市县区级财政部门资产专项工作,提升国有资产管理规范化水平,6月8日下午,市财政局资产管理处一行3人赴金普新区财政局开展调研座谈。

        在实地调研座谈中,围绕着落实财政部专项工作部署和要求,市局资产管理处谈了近期资产专项工作的意义、工作目标、重点和要求等。详细听取了金普新区财政局专项工作部署、进展等工作情况,并围绕金普新区专项工作及资产管理相关工作情况进行交流,对下一步工作进行了探讨。市财政局提出创新体制机制,构建资产管理体系;强化监管责任,夯实国有资产管理基础;盘活闲置资产,提升资产使用效率;严格资产登记和核算,促进资产管理科学化和规范化等建议。

        下一步,市财政局将继续组织对有代表性的县区财政 部门开展调研,宣讲资产政策,明确管理要求,不断提高国有资产管理水平和资产管理效益。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: