市财政局召开2022年县区级预算绩效管理工作会议

为确保市县层面2022年底前基本建成“全方位、全过程、全覆盖”预算绩效管理体系,进一步推动全市预算绩效管理工作提质增效,更好发挥预算绩效对财政高质量运行的支撑作用,5月25日,市财政局以视频形式召开县区级预算绩效管理工作会议。市财政局党组成员、副局长谭芳成、市财政局绩效管理处全体人员、各区市县(先导区)财政局分管副局长、科室负责人和相关同志参加会议。

会上,甘井子区、庄河市、长兴岛经济区分别就2021年以来预算绩效管理工作作交流发言。市局绩效管理处通报了2021年预算绩效管理考核情况,就相关工作进行部署。谭芳成副局长对县区级预算绩效管理工作予以肯定,对当前和今后工作提出了三方面要求。

一是要总结经验、正视不足,切实增强做好预算绩效管理工作的责任感和使命感。要积极学习借鉴财政部以及国内先进地区做法,努力把绩效工作作的更细、更深、更实。

二是要对标对表,狠抓落实,确保年底前建成预算绩效管理“三全”体系。要从旗帜鲜明讲政治、应对当前财政形势、回应社会关切等角度,进一步提高站位、强化认识、重视绩效、抓好绩效。

三是要深化改革、开拓创新,推动预算绩效管理工作提质增效。要聚焦党委政府重大决策部署,切实运用绩效手段,当好参谋助手;要持续强化绩效制度建设、加强绩效结果应用,推进各项具体工作提质增效,再上新台阶。

编辑: 绩效管理处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: