市财政局等六部门联合发文加快农业保险高质量发展

       为加快推动我市农业保险高质量发展,根据《财政部、农业农村部、银保监会、林草局关于印发<关于加快农业保险高质量发展的指导意见>的通知》(财金〔2019〕102号)要求,经市委全面深化改革委员会第六次会议审议通过,5月20日,市财政局、市农业农村局、市自然资源局、大连银保监局、市金融发展局、市气象局六部门联合印发《大连市加快农业保险高质量发展的实施方案》(以下简称《方案》)。

       《方案》要求按照保护农民利益、支持农业发展和“扩面、增品、提标”要求,通过完善农业保险政策,提高农业保险服务能力,优化农业保险运行机制,完善农业保险保障体系,力争建成功能完善、运行规范、基础完备,与农业农村现代化发展阶段相适应、与农户风险保障需求相契合、市与县分工负责的多层次农业保险体系,更好地满足“三农”领域日益增长的风险保障需求。

       市财政局将会同市农业农村局、市自然资源局、大连银保监局、市金融发展局、市气象局等部门,组织有关区市县(先导区)及保险机构,明确职责分工,加强沟通协调,协同推动我市农业保险高质量发展。

附件:关于印发《大连市加快农业保险高质量发展的实施方案》的通知(大财金[2022]410号 ).pdf


编辑: 金融管理处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: