大连市财政局进一步强化政府投资基本
建设项目资金管理工作流程

市财政局紧密围绕市委规定的财政职能,通过建立与局属事业单位业务直接对接的工作模式和内部协调机制,有分工有合作,进一步强化政府投资基本建设项目日常资金管理工作流程。

一是结合项目预(结)决算审查管理改革工作和基本建设项目其他基础事务性工作,重新界定和明确需要局属事业单位承担的事务性工作的具体范围和内容,厘清局资金处室和事业单位业务部门的工作边界和业务分工,保证基本建设相关的事务性工作有序开展。二是结合新开发的大连市政府投资项目管理信息系统,进一步建立基本建设项目管理和资金指标下达的内部控制流程,在系统中明确初审岗复核岗,相互配合开展工作,提高了基本建设项目资金审核拨付工作的质量和效率。三是结合投资项目管理信息系统对项目资金下达管理工作流程重新设置,建设单位资金申请只需按照流程操作办理,财政部门的初审岗和复核岗工作人员通过系统对单位填报的数据以及上传的申请函等信息的完整性、规范性进行预审,发现问题及时退回建设单位修改后重新报送。让信息多跑路,让建设单位少跑腿,提高了办事效率同时,也进一步规范了资金核拨审核的规范性和及时性。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: