大连市全面推动预算绩效评价第三方机构信用管理平台上线运行

8月份以来,按照财政部统一部署,在省财政厅的领导下,大连市深入贯彻《预算法》、《预算法实施条例》有关规定,聚焦绩效评价提质增效,强化主体责任,全面推动预算绩效评价第三方机构信用管理平台上线运行。

预算绩效评价第三方机构信用管理平台(以下简称信用管理平台)由财政部监督评价局研发,作为建立健全第三方机构监督管理机制、提高中介机构执业质量水平、保障《第三方机构预算绩效评价业务监督管理暂行办法》(财监[2021]4号)有效实施的重要载体和技术支撑。

信用管理平台于2021年8月1日在全国正式上线运行,位于财政部门户网站,依托财政部统一报表系统建设,主要功能是采集和展示第三方机构有关基本信息和信用信息,向委托方和社会公众提供第三方机构的信息查询便利,促进择优选择第三方机构参与绩效评价工作。

截止9月末,大连地区完成信用管理平台注册用户76家,占全省注册用户20%;完成录入信息机构49家,占全省录入信息机构20.2%。

编辑: 绩效管理处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: