市财政局全力保障预算绩效评价第三方机构信用管理平台上线运行

为建立健全预算绩效评价第三方机构监督管理机制,强化信息支撑,切实提高预算绩效评价第三方机构执业质量和水平,保障《第三方机构预算绩效评价业务监督管理暂行办法》(财监[2021]4号),财政部监督评价局研发了预算绩效评价第三方机构信用管理平台(以下简称信用管理平台),于8月1日上线运行。

为做好大连地区工作,市财政局接到工作通知后,第一时间建立由局领导带队,绩效管理处牵头、相关处室单位协同配合的工作小组,与财政部、省厅相关部门做好对接,研究部署重点任务、职责分工和管理流程,印发工作通知,迅速开展信用平台上线管理各项工作。

一是加强学习谋划。组织全市各级财政部门认真学习财政部、省厅相关文件,牢固掌握信用管理平台基本情况、功能作用和重要意义,系统谋划主要任务、职责分工和管理流程,确保全面、完整、准确领会上级精神和要求的前提下开展工作,为后续科学高效实施管理打好基础。

二是广泛宣传动员。印发《关于预算绩效评价第三方机构信用管理平台上线运行的通告》,在市财政局和12个区市县(先导区)财政或政府网站上滚动公告,详细介绍平台基本情况、填报对象、填报方式及要求等。主动联系以往承担绩效评价任务且具有较高评价能力的第三方机构进行注册填报,最大限度扩大信用管理平台知悉范围。

三是及时审核指导。市财政局和各区市县(先导区)财政局指定专人实施属地财政部门审核工作,确保每天至少登录系统一次,及时审核第三方机构信息,确保中介机构录入信息两天内审核完毕。制作《常见问题及解答》、电话答疑等方式,及时解答第三方机构在信用管理平台注册和填报信息时遇到的问题。

截止9月末,大连地区完成信用管理平台注册用户76家,占全省注册用户20%;完成录入信息机构49家,占全省录入信息机构20.2%。

编辑: 绩效管理处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: