市财政局赴市人大财经委参加国有资产管理情况调研会

                   

为做好10月份市人大常委会听取和审议市政府关于2020年度国有资产管理情况综合报告的前期准备工作,2021年9月10日,市财政局党组成员、副局长纪玉哲带队赴市人大财经委,参加国有资产综合报告等资产管理情况调研会。

在调研会上,纪玉哲副局长作了关于《大连市2020年度国有资产管理情况的综合报告》,市人大财经委及两名人大代表对报告内容给予了肯定。同时,就代表们提出的关于企业(不含金融企业)国有资产、金融企业国有资产、国有自然资源资产及行政事业单位国有资产四项资产管理工作中的一些直观感受和疑惑,市财政局分别进行了解答,并与代表们对我市国有资产管理情况进行了认真的研讨。最后,市人大财经委还对报告内容提出了一些补充修改建议。

下一步,我们将按照市政府职责分工和市人大财经委在调研会中提出的意见建议,组织相关部门坚持问题导向、目标导向,以问题促管理,完善四项报告内容,并完成综合报告,争取向市人大常委会和全市人民交出一份满意的“答卷”。

 

打印 关闭

上一篇:

下一篇: