市财政局农业农村处联合市农担公司开展家庭农场和农民合作社政策调研

      家庭农场和农民合作社是农业新型经营主体的重要组成部分,是联结农户带动农户,促进农民增收的关键纽带,也是发展农业适度规模经营,完善农业双层经营体系的生力军,更是全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化的中坚力量。为进一步了解财政支持家庭农场和农民合作社发展政策在基层的执行情况,助推农业信贷担保政策与财政支农政策有效衔接,9月7-8日,市财政局农业农村处联合市农业融资担保有限公司到庄河市、瓦房店市开展政策调研。

      调研过程中,主要向县区财政、农业部门深入了解了家庭农场和农民合作社发展情况、扶持政策执行情况及存在的问题;与家庭农场和农民合作社代表进行座谈,认真听取其面临的困难,对扶持政策的意见以及完善建议;实地走访部分家庭农场和农民合作社,真实感受其发展状况。此外,市农业融资担保有限公司负责人对农业信贷担保政策业务进行了宣传讲解,并与部分有融资需求但面临“融资难”问题的家庭农场和合作社建立业务合作意向。

       通过此次调研,进一步了解了我市家庭农场和农民合作社的发展状况,掌握了当前财政支持政策存在的问题,对下一步完善我市财政支持家庭农场和合作社政策,以及深入推进农业信贷担保政策与财政支农政策衔接,更好支持我市家庭农场和合作社发展奠定了坚实基础。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: