市财政局组织参加财政部2021年度总会计师素质提升工程厦门第2期培训班圆满结束

好是鹭岛中伏时,晴空细浪正相宜。为进一步提高我市行政机关、企事业单位的财务管理水平,按照财政部下达2021年度大中型企事业单位总会计师素质提升工程培训任务的要求,7月25日--31日,市财政局组织参加财政部在厦门国家会计学院举办的2021年度总会计师素质提升工程第2期培训班。本期培训班市财政局共计组织42人参加,其中市审计局13人、国资委管辖大中型企业6人、财政部门5人、资产评估、医院、学校等单位18人。        

本期培训班的42名学员来自不同部门单位和工作领域,有着不同的工作背景和知识结构,有着各自的专长和特点,为了共同的目标,在盛夏时节,相聚在风景怡人素有“城在海上,海在城中”美誉的“鹭岛”厦门。大家都能够珍惜这次弥足珍贵的学习机会,严格遵守学院的各项纪律规定,本着“学到思路、学到方法、学到知识、学到专业”的理念,很快地实现从工作岗位到学习岗位的转变,以学员的角色,进入学习节奏和充电状态,全身心地投入到学院安排的各项学习和活动中,自觉汲取新信息、新知识和新思维,力求提升能力、完善自我。

一城春色半城花,万顷波涛拥海来。厦门国家会计学院结合总会计师素质提升工程日常工作需要和能力提升需求的特点,整合了各种优质教学资源,制定了周密的培训计划,共开设了8门课程。教学安排形式多样、生动活泼,很有新意。既有课堂授课,又有现场教学。既有集中安排,又有网课教学。既学到了建党百年的理论知识,又学到了许多经济、法律、管理、教育、科技等各方面的知识。

为期一周的培训短暂而充实,大家均对课程安排、管理服务和学习环境给予了高度评价。纷纷表示,此次培训授课层次高、涵盖范围广、内容体系丰富、知识结构新,开阔了视野,更新了理念,启发了工作思路,受益匪浅,不仅是接受知识的洗礼,更是思维火花的碰撞。要以这次厦门培训学习为契机,尽快把培训学习的效果转化为促进工作之中,切实提高单位的财务综合管理水平,真正做到学有所获,学以致用。

编辑: 市局会计和监督处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: