市财政局开展资产配置审核工作,切实把好资产 “入口关”

为配合2022年度部门预算审核工作,进一步提高资产配置的科学性和合理性,节约财政支出,提高资金使用效益,切实把好资产“入口关”,市财政局印发了《大连市财政局关于开展2022年度新增资产配置计划申报审核工作的通知》(大财资〔2021〕777号),明确了此项工作审核范围、审核依据、工作流程,并结合资产共享共用提出具体工作要求。

为严格落实疫情防控要求,减少人员聚集并提高工作效率和效果,市财政局于8月24日采取全程在线直播、单位线上互动交流的方式开展了培训。市直行政事业单位资产管理或财务管理部门负责人及具体工作人员共计380余人参加了培训。

本年培训工作结合我市新增资产配置申报审核工作实际,对照上半年颁布实施的《行政事业性国有资产管理条例》,对涉及资产配置的条款内容逐条讲解。同时,培训还对资产配置审核工作的范围、依据、工作流程进行了部署,对软件操作内容和编报注意事项进行了说明。

为更好地达到培训效果,提高单位申报新增资产配置计划质量,市财政局还录制了直播课程视频,方便单位时时学习,缓解工学矛盾。同时,采取线上培训也有利于降低培训成本,切实有效落实政府“过紧日子”要求。

编辑: 市局资产处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: