市财政局召开党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会议

7月9日,市财政局举办第二期党史学习教育专题读书班暨理论学习中心组专题学习会议,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市政协副主席、市财政局党组书记、局长于保和同志主持会议并讲话。党组成员及部分党支部书记结合党史学习体会和工作实际做了发言交流。会后还组织观看了《敢教日月换新天》系列专题片。

会议强调,财政干部要深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚决做到“两个维护”,不断坚定理想信念,并以此为契机深入推进党史学习教育,注重在党史中学习革命战争时期革命先烈抛头颅洒热血的奉献精神、汲取和平建设时期改革先锋大无畏的首创智慧,助力破解当前财政工作中的难题,推动新发展阶段财政改革取得更大突破。会议要求,财政部门要积极响应总书记号召,弘扬伟大建党精神,艰苦奋斗、锐意进取,坚持以“政”领“财”,践行以人民为中心的发展思想,重点在深化财政资源统筹、推进预算管理改革、助力支持民生保障、抓好资金使用绩效、防范化解财政风险等方面下功夫,切实发挥财政职能作用,为大连高质量发展作出财政贡献。


编辑: 市局机关党委
打印 关闭

上一篇:

下一篇: