市财政局组织党员干部观看现代京剧《邓稼先》

为庆祝中国共产党建党100周年,进一步推进党史学习教育活动开展,丰富学习内容,加强爱国主义教育,7月2日下午,市财政局开展党日活动,组织党员干部集体观看大连京剧院演出的原创现代京剧《邓稼先》,全局机关事业、财政部大连监管局及局属国有企业人员共计300余人现场观看了演出。

整部剧以家国情怀为主线,将别妻埋名、科研进展、遥别病母、原子弹试验成功等事件一一串联,讲述了“两弹元勋”邓稼先为实现科技强国梦、舍家报国的感人故事,生动再现了以邓稼先为代表的老一辈科学家们不畏艰苦的无私奉献精神和伟大的爱国主义精神。1964年中国第一颗原子弹爆炸成功,邓稼先的命运和国家紧紧地联系在一起,他用自己的一生,诠释出对祖国的“大爱”。舞台再现了历史上这段令人振奋的消息,现场观众无不备受鼓舞,邓稼先与妻子许鹿希的伉俪情深,母亲病危无法尽孝的焦虑与无奈,现场干部职工深受感动,雷鸣般的掌声此起彼伏。

“演员们都演得非常到位,当看到邓稼先接到母亲病危通知,想回去又不能回去时,我的眼眶也不由得湿润了。年轻一代的我们更应该不忘初心、牢记使命,秉承老一辈科技工作者的精神,不负青春坚定信念,贡献自己的力量。”财政局一名干部在看到“两弹元勋”邓稼先为了国家奉献所有时有感而发。国企一名员工动情地说:我看的时候,一种敬畏、崇敬之情油然而生,邓稼先对科研的执着精神特别值得我们学习。演出在党员干部中产生极大共鸣和反响,纷纷表示要学习邓稼先为国家不断付出的无私奉献精神,舍弃小我的牺牲精神,集体拼搏,不畏艰难,走前人没有走过的路的冒险精神,不忘初心,牢记使命,在本职工作岗位上履职尽责,为大连高质量发展贡献自己的力量。 

编辑: 市局机关党委
打印 关闭

上一篇:

下一篇: