市财政局完成2021年度非营利组织免税
资格认定工作

市财政局严格落实《财政部、国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2018〕13号,以下简称《通知》)有关要求,会同市税务局开展非营利组织免税资格认定工作。

2021年,经市财政局和市税务局联合审核,大连市营养学会、大连科技中介促进中心、大连市消费指导促进会等20家非营利组织符合规定条件,确认为我市2021年度符合免税资格的非营利性组织。为此,市财政局和市税务局联合下发了《关于公布2021年度第一批符合免税资格的非营利组织名单的通知》(大财综〔2021〕666号),并予公布。

同时,大财综〔2021〕666号明确,各级财税部门要按照《通知》及相关文件要求,对已取得免税资格的非营利组织及时办理相关免税事宜,并严格区分其免税收入和应税收入,切实加强日常监督管理和检查。


编辑: 市局综合法规处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: