2021年市财政局高质量推进建议提案办理工作

市财政局承办的建议提案涉及领域广,数量居市直各部门前列。2021年全局深入贯彻落实市委市政府决策部署,按照市人大和市政协要求,认真履职尽责,积极主动作为,研究吸纳代表委员提出的意见建议,推动财税政策更好的适应疫情防控常态化和改革发展的需要,截至目前,已按时办结建议提案149件(人大建议60件、政协提案89件),按时办结率和代表委员满意率均达到100%。

市财政局党组以对代表委员高度负责的态度,将建议提案办理工作放在重要位置来抓,坚持与党建、业务工作同安排、同推进、同落实,扎实做好办理各环节工作,进一步完善了由局长主持,分管局长领衔督办、综合法规处牵头协调、各承办处室具体负责的办理机制。同时,将建议提案办理工作纳入局内各处室年度工作实绩考核,并对重点建议提案实行领导包办制度。所有主办件、分办件的各承办处室领导直接负责,采取面谈、组织座谈、视频会议和电话等方式,与代表委员建立了良好的沟通、协商及反馈机制,增进双方的理解与共识,代表委员均对办理结果表示满意。

各承办处室完成情况如下:基建处25件(3件主办、22件协办)、教育和文化处20件(协办)、农业处23件(协办)、社保处44件(1件分办、43件协办)、产业处17件(协办)、自然资源处4件(协办)、金融处5件(协办)、预算处2件(1件主办、1件协办)、采购处1件(协办)、国库处1件(协办)、政法处1件(协办)、行政处3件(协办)、资产处2件(协办)、综合法规处1件(协办)。


编辑: 市局综合处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: