市财政局积极组织参加2021年行政执法人员执法资格培训工作

为落实依法行政工作要求,进一步加强行政执法人员资格管理,有效提高我局行政执法人员的法律素养和履职能力,市财政局积极组织行政执法人员参加2021年执法资格培训工作。

我局高度重视此项工作,认真组织参训。本次参加培训执法人员共计14人,涵盖了市财政局所有的执法人员,培训内容包括《行政处罚法》、《国家赔偿法》、《行政诉讼法》、《行政许可法》、《行政复议法》和《行政强制法》等相关公共法律知识。

通过参加此次培训,行政执法人员加强了行政执法知识的学习,将理论知识与执法实践有效结合。对进一步强化行政执法人员持证上岗制度和资格管理制度,增强执法人员的法律专业素养,强化执法人员的业务能力,促进我局执法人员规范执法、文明执法、严格执法起到积极作用,将有力推进市财政局依法行政工作,为加快推进法治政府建设奠定良好基础。


编辑: 市局综合法规处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: