赴大连理工大学开展政策解读与调研座谈

4月15日上午,教育和文化处会同市教育局财务审计处、高校党建处一行4人,赴大连理工大学开展调研座谈。理工大学总会计师冯宝军,财务处、基建处、学科建设办公室等相关职能部门负责人参加会议。冯总会计师对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对市委市政府、市财政局、市教育局多年来在学校办学方面的大力支持表示感谢,并详细介绍了学校“双一流”建设规划、资金筹措、项目管理、困难建议等情况。

会上,市教育局相关同志首先介绍了《大连市人民政府 大连理工大学市校协同发展战略合作协议》有关情况。随后,我处对《支持大连理工大学“双一流”建设专项资金管理办法(试行)》(大财教[2021]147号)进行解读,重点讲解了办法的出台背景、制定依据、管理原则、分配方式、部门职责、资金用途等内容,并从服务市委市政府重大战略部署、助力大连产业转型升级等角度出发,与参会人员进行了互动交流,对有关政策问题进行了现场解答,取得较好成效。

编辑: 市局教育和文化处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: