积极开展2021年“宪法宣传周”活动 大力弘扬宪法精神

2014年11月1日,十二届全国人大常委会第十一次会议表决通过决定,将现行宪法公布施行的日期(即12月4日)设立为国家宪法日。2021年12月4日是第八个国家宪法日,也是第四个“宪法宣传周”,市财政局认真按照司法部确定的“以习近平法治思想为引领,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”活动主题,积极组织开展2021年“宪法宣传周”活动,深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神。

党的十八届四中全会提出,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政,强调要加强宪法实施。积极开展以学习宣传宪法和国家基本法律为重点的法制宣传活动,对形成宪法至上、守法光荣的良好氛围,能够起到有力的促进作用。

结合我市疫情防控的工作要求和本地区的实际情况,今年“宪法宣传周”,市财政局将宣传要点制作成电子信息,在局机关流媒体宣传平台滚动播放,增强了广大干部职工的宪法意识,起到了良好的宣传效果。


编辑: 市局综合法规处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: