市财政局加大新闻发布力度 积极回应群众关切


2021年,市财政局认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,统筹谋划年度宣传选题,突出工作亮点,把新闻和信息发布作为阵地和窗口,加强与媒体和群众的互动沟通,及时传递财政声音,积极回应群众关切,不断增强财政工作的透明度。

全国“两会”期间,在《中国财经报》专版刊登题为《大连在一手抓防疫一手促发展中扛起财政担当》通讯,该报在会议期间由组委会分发至每位两会代表手中。

全市“两会”期间,在《大连日报》刊登题为《看大考之年的财政答卷》长篇通讯,引起社会各界广泛关注。

2021年全年,市财政局在主流媒体刊载各类新闻稿件24篇,各大媒体转载40余次,其中:《中国财经报》、《中国财政》等财政部主办的媒体刊载3次,《辽宁日报》、《北国网》刊载10次,《大连日报》、《大连晚报》、《半岛晨报》、《大观新闻》、《大连发布》等市级媒体和新媒体刊载30余次。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: