大连市财政局“送法上门”,疫情期间灵活开展《条例》宣讲工作

   

    《行政事业性国有资产管理条例》(国务院令第738号)是我国行政事业性国有资产管理的第一部行政法规,将国有资产管理上升到国家治理体系和治理能力现代化的高度,开启了行政事业性国有资产管理法治化的新征程,书写了行政事业性国有资产治理体系完善和治理能力提升的新篇章。《条例》自2021年4月1日颁布实施以来,大连市财政局即多次组织对《条例》进行宣传讲解,不断提高行政事业单位学法、懂法、用法的资产管理意识。

    11月初,我市又一轮疫情防控战“疫”打响。为落实新冠肺炎疫情防控要求,近日大连市财政局采取线上授课,送宣传上门、送政策到家,为我市卫健系统财务人员培训《行政事业性国有资产管理条例》,为疫情防控资产管理工作助力。通过对《条例》出台背景、意义、亮点进行介绍,以“一项重要改革、两条管理脉络、三处管理节点、四个资产来源、五项管理机制、六种预算管理手段、七种监督方式、八项基础管理制度、九类法律责任”脉络,详细讲解了《条例》的主要内容,并结合我市资产管理几项具体工作进行有针对性的业务辅导。

    下一步,大连市财政局在继续做好《条例》宣传培训的同时,组织修订资产管理相关配套制度政策,建立健全我市行政事业性国有资产管理制度体系,不断推进我市行政事业性国有资产治理体系和治理能力现代化。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: