《大连市政府债券招标发行兑付办法》和《大连市政府债券招标发行规则》政策解读

    一、基本情况

    按照《关于进一步做好地方政府债券发行工作的意见》(财库〔2020〕36号),结合我市实际情况,我们对《2019年大连市政府债券招标发行规则》和《2019年大连市政府债券公开发行兑付办法》进行了修订,印发了《大连市财政局关于印发〈大连市政府债券招标发行兑付办法〉和〈大连市政府债券招标发行规则〉的通知》。

    二、办法和规则的主要内容

    (一)兑付办法共五章二十三条。

    第一章为总则,对办法的适用范围进行了明确。

    第二章为发行与上市,对我市政府债券信用评级、参与机构、承销协议、信息披露、发行系统、分销期限、付款方式、缴款流程、托管流程、发行费拨付、债券上市等做出了具体规定。

    第三章为还本付息,明确了我市政府债券还本付息时间及流程。

    第四章为法律责任和罚则,对承销团成员、国债登记公司、大连市财政局未履行相应义务将承担的违约金额进行了明确。

    第五章为附则,对招标日、缴款日、缴款日、上市日进行了名称解释。

    (二)发行规则共八条,分别规定了我市政府债券招标发行适用范围、发行系统、招标方式、投标价格限定、投标量限定、中标原则、债权登记与托管、应急处理与债券分销。


编辑: 国库处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: