市财政局印发《大连市政府投资基本建设项目造价咨询机构使用管理办法(试行)》

为加强市政府投资基本建设项目预决算专家评审工作的管理,规范专家工作行为,提高评审工作质量,根据《大连市政府投资基本建设项目预(结)决算审查管理办法(试行)》(大财建〔2021〕253号)等文件和我市实际,市财政局印发了《大连市政府投资基本建设项目造价咨询机构使用管理办法(试行)》(大财建〔2021〕961号)。

机构管理办法共有八章二十六条,包括总则、机构的委托与使用、机构的权利和义务、机构的费用管理、机构的考核评价、考核结果运用、法律责任、附则。

本办法充分借鉴了财政部及兄弟城市的成熟做法,并按照规范性文件合法性审查的有关要求,我们就《办法》(征求意见稿)向造价行业协会和市政府基本建设项目较多的市直部门征求了意见。通过对造价咨询机构委托和使用、权利、义务和法律责任的规范,明确了造价咨询机构及建设单位在预(结)决算审查工作中的主体责任,完善了我市市政府投资项目使用造价咨询机构考核评价的制度体系。通过对造价咨询机构的考核结果运用,与建设单位、行业主管部门和行业协会形成了联动,进一步促进了造价咨询机构工作行为的规范。


编辑: 基建处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: