市财政局印发《大连市政府投资基本建设项目预决算评审专家管理办法(试行)》

为加强市政府投资基本建设项目预决算专家评审工作的管理,规范专家工作行为,提高评审工作质量,结合工作实际,根据《大连市政府投资基本建设项目预(结)决算审查管理办法(试行)》(大财建〔2021〕253号)等文件和我市实际,市财政局印发了《大连市政府投资基本建设项目预决算评审专家管理办法(试行)》(大财建〔2021〕962号)。

专家管理办法共有九章三十五条,包括总则、专家入库管理、专家选用管理、专家的权利和义务、专家评审工作、专家付费管理、专家考核评价、法律责任、附则。

本办法紧密围绕市政府投资项目预决算评审的工作主线,以规范专家使用、充分发挥专家作用为目标,从专家入库开始到考核评价结果运用,对专家使用管理的全流程进行了明确规定。通过对专家考核评价内容的细化,对预决算评审专家的工作程序、方法和要求进行了明确,也对评审专家与各相关方的责任边界进行了划分。本办法填补了我局预决算评审专家管理方面的空白,为进一步规范和节约使用财政资金,充分发挥专家作用,推动预决算评审工作的专业化和标准化,提供了制度保障。


编辑: 基建处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: