市财政局举办财政系统内控专题讲座

       金秋十月,收获的季节。为落实刘昆部长8月25日在财政部内控委员会会议上“持续推动财政内控高质量发展”讲话精神,进一步推进我市财政系统内部控制建设实施工作,2021年10月27日,大连市财政局邀请东北财经大学会计学院唐大鹏教授为财政系统干部职工做《新时代财政管理内部控制讲解》专题讲座,局机关、局属事业单位及各区市县(先导区)财政局百余人参加了此次培训。  

       财政内控作为贯彻落实全面从严治党要求的重要举措,在加强权力制衡、防范化解业务和廉政风险、提升财政管理水平等方面具有重要作用。此次培训中,唐大鹏教授着重讲解了内部控制的实质和内涵,分析新时代财政管理内部控制建设要求、建设内容,并通过对财政核心业务和辽宁省财政厅的内控工作实例解析,使我局干部职工对内控在财政工作中的重要意义以及如何在各个岗位上做好内控工作有了进一步的认识和思考。讲座生动详实,深入浅出,对今后财政工作中各部门精准把握内控工作方向,强化内控担当意识有重要意义。

编辑: 市局会计和监督处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: