市财政局召开消防安全工作会议


按照市政府工作部署,2021年10月9日,我局召开消防安全工作会议,传达了大连市消防安全委员会第四季度联席会议精神以及市委常委、骆东升副市长有关工作要求,通报了近期我市部分消防事故典型案例,并就全局安全生产相关工作进行了部署。

会议指出,消防安全事关滨城百姓的切身利益和生命安全,事关全市社会稳定和经济发展大局,是重大的政治责任和政治任务。各处室、各单位要认真贯彻《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》及相关法律法规,牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,进一步提高政治站位,牢固树立大局意识,强化责任担当,切实将市委、市政府工作部署落到实处。

会议强调,一方面,要坚持依法行政、认真履职尽责,按要求做好资金保障,以强化财政资金绩效管理为抓手,着力推动全市安全生产工作高质量发展。另一方面,要加强与相关部门的工作沟通,做好协同配合,提升工作效率,形成合力,不断提升全市安全生产管理水平。同时,各处室、各单位要进一步健全和完善单位内部安全生产管理机制和消防安全管理制度,定期排查风险隐患,开展宣传教育和应急演练,强化日常预防、风险管控和应急处置能力。

机关各处室、局属事业单位负责同志参加了会议。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: