扎实推进保密工作 织密保密安全网络


保密战线历来是必争、必守、必保之重地。习近平总书记高度重视保密工作,多次作出重要指示批示。市财政局深刻认识保密工作的极端重要意义,严格遵守《中华人民共和国保密法》,深入贯彻总体国家安全观新要求,牢固树立“四个意识”,实化细化各项保密举措,有力维护党和国家秘密安全。

一是坚持党对保密工作的绝对领导,以严抓保密工作的实际行动践行“两个维护”。召开党组会议,传达全市保密工作相关会议精神,研究部署2021年全局保密工作,从“基础性、全局性、长期性”的高度准确把握保密工作的重大意义,压实工作责任,确保上级各项保密工作要求一以贯之落实到位。

二是发挥牵头部门主观能动性,严守保密关口。针对收文登记、发文核稿、网站信息发布等关键环节,制定严格的工作流程,仔细甄别各类文件、信息的秘密属性,严格落实保密审查程序,确保涉密内容一律不上网,杜绝各类失、泄密事件发生。将保密管理工作纳入局绩效考核指标,指导和推动机关各处室、局属事业单位落实好保密职责,共同筑牢保密安全防线。

三是以政策宣传和业务培训为抓手,进一步强化保密意识,提升工作能力。按照全市保密工作会议要求,局保密办组织机关各处室、局属事业单位以及相关国有企业主要负责同志和保密工作人员进行集中培训,深入分析保密工作形势,开展政策解读和警示教育,围绕定密、解密、工作秘密等保密管理工作进行培训。充分利用“财政大讲堂”等平台,广泛宣传保密知识,推动保密宣传教育更加深入人心。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: