市财政局全力盘活资源提升资金绩效为疫情防控提供坚强保障

面对突如其来的新冠肺炎疫情,市财政局坚决贯彻市委、市政府工作部署,统筹调度资金,截至目前,全市已紧急拨付防控资金3亿元,确保医疗救治、医疗物资保障、一线工作人员补助、支持企业发展等方面资金需要。

针对医疗机构收入降低、资金紧张的局面,市财政局提前预判疫情影响,以提升财政资金绩效为核心,整合资源、综合施策,全力保障医疗机构平稳运行,全力保障医务人员绩效工资等待遇落实。

在全力提高资金使用效益基础上,市财政局未雨绸缪,预先着手绩效管理制度性建设,印发《疫情防控资金绩效管理办法》。鉴于我市在全国率先出台防控资金绩效管理措施,《中国财经报》在专版头条予以刊发,并将我市经验向全国推广。

疫情当前,同舟共济,把每一分钱都花在疫情防控的刀刃上,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,向社会交出一份防控资金明白账、放心账、满意账。

编辑: 市局办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: