我市启动医疗收费电子票据管理改革

国家财政部、卫生部《医疗收费票据使用管理办法》(财综[2012]73号)中明确:医疗收费票据是由各级财政部门主管,在医院为患者提供门诊、住院等医疗服务取得医疗收入时开具的收款凭证。由于医疗收费票据使用量大,关系收费报销,涉及百姓看病,我局一直高度重视,积极采取措施,加强日常管理,但在用票过程中,印制成本高,患者排队开票,报销容易丢失、难辨真伪等问题始终存在。今年以来,为解决纸质票据的这些问题,深化“放管服”改革,充分利用信息技术手段,有效降低成本,提高使用便捷度,防范虚假票据,我局根据省财政厅、卫健委、医保局《关于做好全面推进医疗收费电子票据管理改革工作的通知》,在全市开始启动医疗收费电子票据管理改革。

一、试点先行,合力改革

年初,为协同推进改革,形成改革合力,我局会同市卫健委和市医保局联合转发了省《关于做好全面推进医疗收费电子票据管理工作的通知》,并制定印发了《大连市医疗收费电子票据管理改革实施方案》。在卫健委的配合下,市本级和区市县选择了一批先行试点医疗机构,为全面铺开改革做有益的尝试和探索。多次召开由财政、试点医院参加的视频会议和现场讨论,积极研讨医疗电子票据改革面临的问题,明确改革的目标和任务,使大家形成了共识,提高了认识。

二、部署系统,打造平台

为做好医疗收费票据改革系统保障,我局前期已通过招标采购建设了财政电子票据系统平台,部署在市政府大数据中心。其系统软件改变现有财政票据的管理模式,以数字化财政电子票据取代纸质财政票据,实现票据制样、赋码、开票、存证等全流程的数字化和无纸化。具有处理速度快,存储量大,稳定性强等特点,能够实现包括医疗收费票据在内的财政电子票据管理,满足医疗机构日常使用。

三、加强沟通,同步推进

为确保区市县改革试点有力有序推进,我局专门建立区市县改革微信群,畅通沟通渠道,及时上传下达消息,方便工作部署。区市县财政部门还积极联系当地卫健委和试点医疗机构,对接软件公司,医疗机构结合自身条件,初步确立医疗收费电子票据管理系统部署方案,使区市县医疗收费电子票据管理改革能够与市直基本同步。

编辑: 市局会计综合事务部
打印 关闭

上一篇:

下一篇: