市财政局组织采购人和政府采购评审专家培训会议

为有效贯彻落实国家深化政府采购制度改革各项工作要求,不断提高采购人和政府采购评审专家能力素质,市财政局于2019年12月连续组织了面向采购人和政府采购评审专家的培训会议。

2019年12月17日,市财政局采购处于市行政服务大厅5楼报告厅召开了“全市政府采购业务培训工作会议”,市直预算单位和区市县(先导区)财政局近400人参会。采购处负责同志首先解读了中央深化政府采购制度改革的新精神,从落实政府采购扶贫政策、完成中小微企业政府采购考核指标、加强政府采购营商环境建设、提高政府采购质疑投诉举报处理能力等几个方面对各单位提出了要求。采购处同志还从采购项目申报、采购流程及法律法规、政府采购信息统计等方面对政策和流程进行了讲解。

2019年12月28日,市财政局采购处于市行政服务大厅5楼报告厅召开了“政府采购评审专家培训会议”。参加培训的专家范围是2018年3月1日后通过审核入库的政府采购评审专家,实际参加人员近500人。采购处同志传达了中央深化政府采购改革中有关发挥评审专家专业咨询建议的要求,列举了当前评审专家评审工作存在的10大违纪违规情形,并提出了具体工作要求。采购处同志做了具体培训,结合实际工作详细讲解了专家应具备的五个意识,明确了政府采购评审专家具体工作内容,并就常见问题进行了解答。培训还邀请了政府采购业务系统软件技术人员对开评标系统的操作使用进行了讲解。

通过以上两次培训,提升了市本级预算单位和县区县(先导区)财政局政府采购负责人员的业务水平,提高了专家的能力素质,对规范我市政府采购工作具有重要的保障作用,也为下一步我市贯彻落实国家深化政府采购制度改革打下坚实基础。

编辑: 市局办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: