市财政局开展2020年度全市财政决算业务和政策视频培训

按照财政部和省财政厅关于2020年度决算工作的总体部署和有关要求,为切实做好我市2020年度财政决算和部门决算编审报送工作,市局国库处于2020年12月18日召开了区市县财政国库部门决算视频工作会议,部署了2020年度财政总决算和部门决算工作,并分别对相关业务人员进行了业务培训。全市15个区市县(先导区)财政国库部门负责人及两套决算业务人员参加了此次培训。

会上,市局国库处负责人回顾总结了全市2019年度决算工作,总结取得成绩的同时指出了尚存在的问题,对如何做好2020年度决算工作提出了明确要求,并对2020年底县区财政国库重点工作进行了部署,随后对新颁布的《预算法实施条例》中涉及决算业务的内容进行了详细讲解。最后,市局国库处具体负责财政总决算和部门决算工作的同志分别进行了业务培训,讲解培训2020年度决算工作的注意事项、决算报表编审要求等具体内容。

编辑: 市局国库处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: