市财政局开展2020年度市直部门决算网络直播培训

为切实做好2020年度市本级部门决算编审报送工作,市局国库处于2020年12月23日下午召开了市直部门决算网络直播培训会议,部署了2020年度市直部门决算工作。市直各部门(含基层预算单位)财务负责人、部门决算经办人员以及市局各业务处室负责部门决算工作的经办人员参加了此次培训。

会上,市局国库处负责人总结了2019年度市直部门决算工作,对2020年度市直部门决算工作提出了要求,并对2020年底结账、对账等相关工作进行了部署。随后,市局国库处具体负责部门决算工作的同志进行了业务培训,讲解培训了2020年度部门决算编报政策、决算报表编制要求和决算管理的相关工作,并对新颁布的《预算法实施条例》中涉及部门决算业务的内容进行了详细讲解,最后,播放了部门决算网络版软件公司的技术人员对决算软件业务操作的培训视频。

编辑: 市局国库处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: