我市2020年政府债券发行圆满完成

10月29日,我市2020年第七批政府债券在中央国债登记结算公司上海总部成功发行。至此,我市2020年度政府债券发行工作圆满完成。

本批发行的政府债券全部为再融资债券,债券评级为AAA级(债券最高评级),发行总额57.6376亿元,其中:一般债券34.7719亿元,专项债券22.8657亿元,发行期限全部为10年期。通过承销团成员现场投标,最终发行利率为3.43%,发行利率为紧贴投标利率下限发行。债券募集资金全部用于偿还11月初到期的政府债券到期本金。

2020年,市局国库处积极应对疫情影响,提前谋划、早做准备,根据财政部提前下达我市2020年新增债券额度、项目进展情况及到期债券本金分布情况,统筹制定全年政府债券发行计划,协调推进政府债券发行。全年分七个批次累计发行政府债券313.3亿元,其中新增债券91亿元,再融资债券222.3亿元,为我市金普城际铁路、地铁2号线北段工程、天然气高压管道项目、产业园区配套工程等重大项目和民生工程以及偿还到期政府债务提供了资金支持,为我市稳投资、扩内需、补短板、推动经济高质量发展提供了更加规范、更低成本的资金来源。

编辑: 市局国库处
打印 关闭

上一篇:

下一篇: