于保和局长带队赴市教育局进行专题调研

为落实《中共大连市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》(大委发〔2019〕20号)要求,结合我局主题教育活动工作安排,6月27日上午,于保和局长带领办公室、机关党委、教育和文化处负责人赴市教育局进行专题调研。市教育局赵阳局长、杨跃权副局长及相关处室负责人参加了调研会议。

市教育局针对是否存在财政资金使用效率不高问题、是否存在教育资源闲置和浪费现象、乡镇现有教师人员数量过剩问题等方面进行了详细介绍,围绕贯彻落实国家、省市教育工作有关要求,提出了下一步工作思路和安排。

于保和局长在总结中对当前财政工作面临的严峻形势进行了说明,传达了应对减税降费影响、确保财政平稳运行的工作思路,并表示将支持市教育局落实好国家、省市出台的教育政策和工作要求。

针对调研情况,于保和局长建议,对乡镇师生资源不匹配、资源效率不高的问题,要加强实地调研,借助信息化平台等手段,提出解决办法。同时,要深入研究教育系统资源情况,提出盘活资源的建议。http://10.140.100.1/images/19/06/27/19ifi8vetg/k9t6_image001.jpg

编辑: 市局办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: