市财政局召开财政业务攻关小组成立暨动员大会

 

聚焦化债和绩效攻关再动员再部署

     2019429日下午,市财政局召开财政业务攻关小组成立暨动员大会,聚焦化解债务和预算绩效两项重点任务,进行专题攻关再动员、再部署。局党组书记、局长于保和同志做动员讲话。局党组成员、副局长李宏志同志主持会议。

会议宣读了《关于成立财政业务专题攻关小组的通知》。为深入推动财政工作高质量发展,推进财政攻坚任务扎实开展,聚焦当前亟待解决的重点难点问题,市财政局成立预算绩效及化解债务两个专题攻关小组,分别由党组成员、副局长徐晓芳、李宏志任组长,细分13个工作组,明确责任分工和任务目标。在组建攻关小组过程中,摒弃本位思想,破除职能藩篱,不论资排辈,不论职级高低。全局上下踊跃报名,积极参与,共110余人组成了专题攻关小组。

 

会议指出,成立专题攻关小组,是推进化债和绩效管理两项专题任务的重要举措,是转变作风、推进财政工作高质量发展的重要方式。防范化解地方政府债务风险是党中央、国务院做出的重大决策部署,市委、市政府高度重视,多次召开专题会议研究相关工作。面对目前防范化解政府债务风险“时间紧、任务重”的难点,创新工作举措、多方筹集资金是当务之急和重中之重。绩效管理工作已纳入党中央决策部署,要把全面实施预算绩效管理摆在更加重要的位置,以绩效管理为核心,着力解决财政资金低效无效、闲置沉淀等问题,充分释放财政资金效能。

目前,攻关小组已经开展了前期工作。化债攻关小组提出的工作建议已经市政府常务会议审议通过,并与相关工作责任主体进行了对接,有关工作正在积极推进中。绩效攻关小组制定了2019年预算绩效管理重点工作任务,草拟了《关于全面实施绩效管理的实施意见》,待征求意见后提请以市委、市政府名义印发。

会议强调,要强化责任担当,紧紧围绕目标任务,坚持问题导向,推进攻关任务落实。加强统筹协调,明确工作时间表、路线图和责任人。善于总结梳理,及时整理工作中好的思路和方法、取得的阶段性成果以及存在的问题,并提出建设性的意见建议,供市委、市政府决策参考。

市财政局机关全体、事业单位副处级以上干部,国企公司班子成员参加了会议。

 

编辑: 市局办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: