我市召开2017年度国有及国有控股企业、集体企业决算及2018年度快报工作会议

为做好2017年度企业财务会计决算报告编制、汇总和分析工作,以及2018年度企业月度快报收集、上报工作。市局于2018年初召开了大连市2017年度国有及国有控股企业、集体企业决算及2018年度快报工作会议。

会上主要布置2017年度企业财务会计决算报表工作,并讲解2017年企业财务会计报表的主要内容、修订情况及填报要求;布置2018年度企业月度快报工作。另外,请久其软件有关工程师为企业就相关软件操作及报送进行了细致讲解。

各区市县(先导区)财政局负责企业决算及快报的工作人员、市直集团型国有及国有控股企业决算及快报工作人员、市直非集团型国有及国有控股企业、城镇集体企业决算及快报工作人员参加了此次会议。

企业编制的财务会计决算报表,反映与企业财务状况、经营成果和现金流量等有关的会计信息,反映企业管理层受托责任履行情况。企业年度决算报表不仅是各企业进行财务管理的重要手段,也是政府进行宏观调控和经济决策的重要依据。本年度要求国有及集体企业决算报表要求2017年3月15日前报送;有上市公司的企业集团在3月末前上报。各区、市、县(先导区)财政局应于2017年3月15日前上报。

编辑: 市局办公室
打印 关闭

上一篇:

下一篇: