账号: 密码:  
首 页|走进财政|政务公开|网上办公|政府采购|大连会计|在线交流
 
当前位置: 首 页>>大连会计>>财会动态>>正文
市财政局成功举办大连市行政事业单位内部控制高级研修班
2016年11月23日  
为进一步提升我市行政事业单位高级内部控制人才的能力素质,发挥高级管理人才的引领带动作用,根据市人社局《关于印发2016年大连市专业技术人员高级研修班计划的通知》、市财政局《关于印发<大连市会计行业中长期人才发展规划(2011-2020年)>的通知》等文件精神,市财政局于11月7日至11日在市会计服务中心财会培训学校成功举办行政事业单位内部控制高级研修班。市财政局刘志田副巡视员出席开班仪式并做动员讲话。
刘巡视在开班仪式上指出,本次研修班按照“分类组织、各有侧重、学以致用、注重实效”的原则,依托万隆国际咨询集团、金恒集团、东北财经大学等优势资源,对当前我国广为推行的行政事业单位内部控制进行专业培训,充分借鉴市环保局、市第三人民医院等单位的实践经验,着力提升我市行政事业单位的内部管理水平,进一步改进公共服务的质量和效率,规范财经秩序,推动我市服务型政府建设。
刘巡视强调,内部控制源于会计控制与审计,但又高于会计与审计,它渗透到单位的每一个流程与环节,是全员、全过程、全方位的管理。通过此次学习,希望各位学员在扎实掌握内部控制专业技能的基础上,按照财政部文件及我市内部控制评级标准的统一要求,对本单位内部管理现状开展一次全面系统的评价诊断,找出当前存在的不足和薄弱环节,明确建设重点,推动内部管理水平不断向更高级次发展,确保财政部2016年在全国范围内全面推行内部控制任务目标的顺利实现。
部分市直行政事业的财务(内控)负责人共60余人参加了培训。此次培训达到了引领、带动、推进我市行政事业单位内部控制体系建设工作的预期目标。在结业座谈会上,各位学员踊跃发言,积极建言献策。同时,期望今后有更多的学习与交流机会,及时更新知识和提升素质,不断提升单位的内部管理水平。
关闭窗口
 
主办:大连市财政局 版权所有©    
辽ICP备05011492号
(推荐使用1024*768分辨率可得更佳效果)