账号: 密码:  
首 页|走进财政|政务公开|网上办公|政府采购|大连会计|在线交流
 
当前位置: 首 页>>大连会计>>财会动态>>正文
关于举办《后营改增时代企业纳税技巧与税务稽查应对专题培训班》的通知
2017年02月09日  
中总秘〔2017〕5号

各地方总会计师协会(研究会)、各分会,各副会长单位,各常务理事、理事、会员单位等各有关单位:

经国务院批准,由财政部和国家税务总局联合发文,自2016年5月1日起在全国范围内全面推开营业税改征增值税(以下称营改增)试点工作,营改增是国家财税体制改革的核心环节,有助于我国稳健地向直接税制迈进。为进一步贯彻落实《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)精神,规范增值税会计处理,2016年12月财政部制定了《增值税会计处理规定》,对会计科目设置、账务处理和财务报表相关项目列示予以规范。目前在实施过程中,整体减税情况明显,但也出现少数企业前期准备不足,不能充分、及时、准确的进行成本抵扣等问题,造成税负不减反增。企业尽快实现营改增的平稳过渡,实属当务之急。

本培训课程立足各行业营改增的实践探索和经验积累,分别从具体政策解析、系统改造、制度和流程重塑、纳税稽查、账务处理等方面全面阐述营改增实施的难题与挑战,助力企业营改增实施工作。

请各单位接到通知后,积极做好相关人员的组织和报名工作。

附件下载

1、《后营改增时代企业纳税技巧与税务稽查应对专题培训班》

工作方案

2、《后营改增时代企业纳税技巧与税务稽查应对专题培训班》

报名表

中国总会计师协会秘书处

二〇一七年一月十三日

关闭窗口
 
网站地图 主办:大连市财政局
地址:大连市中山区长江路138号
邮编:116001
联系电话:82816655
网站标识码:2102000020
公安备案号:21020202000199
通用网址:大连市财政局
辽ICP备05011492号