首 页|走进财政|政务公开|网上办公|政府采购|大连会计|在线交流
 
当前位置: 首 页>>大连会计>>会计网常见问题>>正文
问:我2014年开始从事会计工作,今年取得本科毕业证,何时可以报考中级?
2017年12月11日  
  答:报名参加中级会计资格考试的人员,除具备规定的学历外还需要持有会计从业资格证书和从事会计工作年限的要求,具体条件如下:

1.取得大学专科学历,从事会计工作满5年。

2.取得大学本科学历,从事会计工作满4年。

3.取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年。

4.取得硕士学位,从事会计工作满1年。

5.取得博士学位。

通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格的人员,具备规定的基本条件,可报名参加会计专业技术资格中级的考试。

注:

1、从事会计工作年限,从持证人实际取得会计从业资格证书后,被单位首次聘任会计工作岗位并在财政局会计管理部门办理上岗注册的时间起开始计算(但应不早于全日制学历毕业时间)。

2、严禁全日制在校学生注册工作单位。在校期间办理上岗注册,属于违规操作,年限不予承认。
3
、中途离开会计工作岗位(包括脱产参加全日制学习)时间应予扣除。

4、未取得会计从业资格证书,却从事会计工作的人员,应属违法行为,其工作年限不能纳入从事会计工作年限。  

5、已从事会计工作,但未办理注册登记,“工作年限”无法计算,需先办理注册登记。

关闭窗口
 
网站地图 主办:大连市财政局
地址:大连市中山区长江路138号
邮编:116001
联系电话:82816655
网站标识码:2102000020
公安备案号:21020202000199
通用网址:大连市财政局
辽ICP备05011492号