首 页|走进财政|政务公开|网上办公|政府采购|大连会计|在线交流
 
当前位置: 首 页>>大连会计>>政策法规>>正文
转发《财政部 人力资源社会保障部关于印发<会计专业技术人员继续教育规定>的通知》
2018年09月05日 市局会计处 

大财会[2018]1030号

各区市县(先导区)财政局,各有关单位:

现将《财政部 人力资源社会保障部关于印发会计专业技术人员继续教育规定的通知》(财会【2018】10号)转发给你们,并结合我市实际补充规定如下,请一并遵照执行。

一、大连市财政局官网“大连会计”栏目提供网络在线继续教育学习平台。取得会计专业技术资格的人员,或不具备会计专业技术资格但从事会计工作的人员(以下简称会计专业技术人员),可自愿登录参加。平台将对会计专业技术人员继续教育情况实行登记管理,如实记载会计专业技术人员接受继续教育情况。

二、各主管单位可根据本单位行业特点和业务需求,自行组织会计人员继续教育培训,培训人数原则上不少于30人,培训天数不少于5天。

各主管单位在培训前一周,将记载有培训内容、培训时间、培训地点、培训人数、培训讲师等相关内容的培训函,报市财政局备案。培训结束后将记载有会计人员姓名、档案号(或身份证号)和培训内容的纸质文档和EXCEL电子文档报市财政局,确认登记会计人员继续教育完成情况。

三、会计专业技术人员参加符合财会【2018】10号规定的其他形式的继续教育,选择第十条(一)、(二)、(三)款形式,且符合折算学分条件的,应当在年度内登陆大连市财政局网站继续教育学习平台,按要求上传相关证明材料,申请办理继续教育学分折算抵免登记;也可持相关证明材料向市财政局及所属区市县(先导区)财政局申请办理继续教育登记事项。

四、大连市财政局关于修订《大连市会计人员继续教育实施细则》的通知(大财会〔2013〕929号)同时废止。

附件:财政部、人力资源社会保障部关于印发《会计专业技术人员继续教育规定》的通知

大连市财政局 大连市人力资源和社会保障局

2018年8月29日

关闭窗口
 
网站地图 主办:大连市财政局
地址:大连市中山区长江路138号
邮编:116001
联系电话:82816655
网站标识码:2102000020
公安备案号:21020202000199
通用网址:大连市财政局
辽ICP备05011492号