首 页|走进财政|网上办公|政府采购|大连会计|在线交流 |央网信息|省政府信息
 
当前位置: 首 页>>大连会计>>通知通告>>正文
大连市财政局转发财政部办公厅关于做好2021年代理记账行业管理有关工作的通知
2021年03月30日 会计和监督处 

                                        大财监﹝2021﹞271号

各区市县(先导区)财政局,各代理记账机构,代理记账行业协会:
    现将《财政部办公厅关于做好2021年代理记账行业管理有关工作的通知》(财办会〔2021〕1号)转发给你们,请结合以下要求认真贯彻执行:
    一、强化责任落实,深化“证照分离”改革
    各财政部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“证照分离”改革的重大决策部署,在进一步做好辽宁自由贸易试验区(大连片区)实施中介机构从事代理记账业务审批告知承诺改革试点的基础上,在本地区全面实施代理记账行政审批告知承诺改革。各代理记账机构在大连市申请从事代理记账业务资格,可以自愿选择以告知承诺方式取得相应行政许可,如其符合审批条件并按要求提交申请材料,审批部门应采取告知承诺方式审批。具体措施及工作要求按《大连市财政局关于辽宁自由贸易试验区(大连片区)代理记账行政审批事项告知承诺改革试点的通知》(大财监〔2020〕739号)执行,各财政部门应高度重视,认真做好相关政策衔接与宣传解读工作,确保改革举措全面落地。
    二、代理记账行业协会做好备案和年度工作报告
    各地区登记管理机关准予登记的行业协会,应当在完成注册登记后的15个工作日内,向行业管理部门提交相关备案材料;行业协会应当在完成向登记管理机关报送年度工作报告后的15个工作日内(最晚不得迟于6月30日),通过“全国代理记账机构管理系统”向同级行业管理部门报送年度工作报告(包含协会基本信息及变动情况、会员构成及变动情况等),并保证报告的规范性和完整性。
    三、认真开展代理记账行业管理工作总结分析
    各财政部门应加强对本地区代理记账机构和代理记账行业协会的管理工作,2021年5月28日前形成本地区代理记账行业分析报告并以书面方式(加盖财政局印章)报送至市财政局会计和监督处。

   

    附件:财政部办公厅关于做好2021年代理记账行业管理有关工作的通知


                                                             大连市财政局
                                                             2021年3月26日

附件【财政部办公厅关于做好2021年代理记账行业管理有关工作的通知(财办会【2021】1号).pdf已下载
关闭窗口
 
网站地图 主办:大连市财政局
地址:大连市中山区长江路138号
邮编:116001
联系电话:82816655
网站标识码:2102000020
公安备案号:21020202000199
通用网址:大连市财政局
辽ICP备05011492号