首 页|走进财政|政务公开|网上办公|政府采购|大连会计|在线交流
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>非税收入法规汇编>>正文
大连市财政局 大连市国土资源和房屋局转发《财政部 国土资源部关于印发〈矿业权出让收益征收管理暂行办法〉的通知》
2018年01月09日 市局非税处 

各区市县(先导区)财政局、国土资源主管部门:

为进一步规范矿业权出让收益征收管理,健全矿产资源有偿使用制度,现将《财政部、国土资源部关于印发〈矿业权出让收益征收管理暂行办法〉的通知》(财综〔2017〕35号)转发给你们,并结合我市实际,提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、我市各级取得的矿业权出让收益,从2017年7月1日起,中央、市、县(市、区)按照4:2:4的比例分成。其他事项按照《辽宁省矿业权出让收益征收管理暂行办法》有关规定执行。

二、2017年7月1日以后,矿业权出让收益已经缴入国库“探矿权、采矿权出让收益”科目的,按上述分成比例进行调库;未缴入“探矿权、采矿权出让收益”科目的,进行收入科目更正后,按上述分成比例进行调库处理。

三、矿业权出让收益已缴入非税收入专户尚未缴入国库的,可在缴入国库时按上述分成比例上缴中央和市分成收入。

四、各区市县(先导区)财政局要会同国土资源主管部门认真清理矿业权出让收益入库以及上缴中央和市分成收入情况,切实做到应缴尽缴,严禁滞留、截留中央和市分成收入。

五、矿业权出让收益收入实行就地缴库的方式。探矿权人、采矿权人按照规定填写《一般缴款书》,就地缴入国库。

大连市财政局 大连市国土资源和房屋局

2018年1月8日

抄送:财政部,市政府,中国人民银行大连中心支行,各区市县人民政府,先导区管委会。

附件【财综[2017]35号.pdf已下载
关闭窗口
 
网站地图 主办:大连市财政局
地址:大连市中山区长江路138号
邮编:116001
联系电话:82816655
网站标识码:2102000020
公安备案号:21020202000199
通用网址:大连市财政局
辽ICP备05011492号