首 页|走进财政|网上办公|政府采购|大连会计|在线交流 |央网信息|省政府信息
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>财政动态>>正文
财政部发文要求规范地方政府债券信息公开平台管理
2021年02月18日  来源:财政部

财政部日前印发办法,规范地方政府债券信息公开平台管理,进一步推进地方政府债务信息公开。

地方政府债券信息公开平台,是由财政部组织建设的全国统一的地方政府债务信息公开官方平台,注册网站名称为“中国地方政府债券信息公开平台”,注册网站域名为www.celma.org.cn。

根据财政部印发的《地方政府债券信息公开平台管理办法》,各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)和新疆生产建设兵团财政局,应当按照地方政府债务信息公开有关规定,组织本地区各级财政部门通过公开平台公开地方政府债务相关信息。地方政府债务相关信息包括地方政府债务数据和相关文本信息。

办法明确,地方财政部门应当按照公开办法等制度规定,在公开平台相应栏目及时公开地方政府债务限额、余额,地方政府债券发行、项目、还本付息、重大事项、存续期管理,以及经济社会发展指标、财政状况等相关信息。

办法称,财政部负责公开平台建设和管理,指导地方政府债务信息公开工作。地方财政部门及相关单位按照谁制作、谁公开、谁负责的原则,对地方政府债务相关信息公开的真实性、准确性、完整性、规范性、及时性负责。

记者 申铖

关闭窗口
 
网站地图 主办:大连市财政局
地址:大连市中山区长江路138号
邮编:116001
联系电话:82816655
网站标识码:2102000020
公安备案号:21020202000199
通用网址:大连市财政局
辽ICP备05011492号