首 页|走进财政|网上办公|政府采购|大连会计|在线交流 |央网信息|省政府信息
 
当前位置: 首 页>>政务公开>>财政公告>>正文
大连市财政局2020年政府信息公开工作年度报告
2021年01月22日 市局办公室 

一、总体情况

市财政局高度重视信息公开工作,明确由办公室负责全局信息公开工作的组织、协调和日常管理,将信息公开纳入各处室的年度工作实绩考核,不定期对公开情况进行督导检查,提高财政信息公开透明度。
    1.主动公开方面。2020年我局继续推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,全年在大连市财政局门户网站公开发布财政预决算、政府采购、行政事业性收费相关信息10000余条。通过“中国大连政务公开平台”发布财政重点领域、建议提案办理等信息60余条。

2.依申请公开方面。市财政局全年受理依申请公开25件。所有答复均按照统一规范格式及申请人要求的方式按期答复,全年无收取依申请公开相关费用,无政府信息公开行政复议和行政诉讼情况。
    3.政策解读与回应关切方面。市财政局参加8次在线访谈,组织召开1次媒体吹风会;通过中国财经报、中国财政、大连日报等媒体发布涉及疫情防控资金、企业复工复产政策,财政资金绩效管理、政府采购政策稿件近20篇;积极回应网民诉求,全年受理省8890、市12345服务平台、信访平台转办的诉求件300余件,均在规定时限办结。
    4.政府信息查阅中心运行情况。按规定时限递交“零交接单”。

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,我局信息公开工作各项工作有序开展,取得了新的进展,但与公众需求还存在一些差距,主要是政府信息公开内容还需进一步细化和完善;公开形式、便民性需要进一步提高;信息公开工作的法律法规及政策把握还不够深入;干部职工对政府信息公开工作重要性认识还有待进一步提高。下一步,我局将进一步加强对信息公开工作的组织领导,认真制定切实可行的措施,以求真务实的作风,扎实做好政务公开工作,健全和完善信息公开各项制度,规范和完善信息公开内容形式,提高公开针对性和时效性。

六、其他需要报告的事项

关闭窗口
 
网站地图 主办:大连市财政局
地址:大连市中山区长江路138号
邮编:116001
联系电话:82816655
网站标识码:2102000020
公安备案号:21020202000199
通用网址:大连市财政局
辽ICP备05011492号